Recetas

Panettone casero fácil

240 min

Tiempo

6 personas

Raciones

MEDIANA

Dificultad

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Valoración

Ingredientes

Para la masa madre:

  • 250 g de harina de fuerza
  • 8 g de levadura
  • 200 ml de agua

Para la masa:

  • 500 g de harina de fuerza
  • 8 g de levadura
  • 150 g de azúcar (o sustituto)
  • 200 g de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 100 ml de leche
  • 100 g de nueces Pizarro
  • 100 g de pasas
  • 100 g de fruta confitada variada

Pasas de temporada

Nuez grano Pizarro

Paso a paso

  1. Paso 1

    Prepara la masa el día antes de elaborar el panettonemezcla los ingredientes y refrigéralos durante 24 horas. 

  2. Paso 2

    Saca la masa madre de la nevera y deja que repose a temperatura ambiente hasta que se atempere. Luego mézclala con la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla, las yemas y claras de huevo y la leche. Es mejor hacerlo con un amasador, pero si no tienes puedes hacerlo con las manos, lentamente, hasta obtener una masa compacta y pegajosa.

  3. Paso 3

    Añade las nueces, las pasas y la fruta confitada y deja reposar la masa una hora y media. 

  4. Paso 4

    Colócala en un molde de panettone untado con mantequilla para que no se pegue. La masa debe cubrir llegar más o menos hasta la mitad del molde. Déjala fermentar durante una hora más para que suba un poco. 

  5. Paso 5

    Hornea el panettone durante unos 35-45 minutos.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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