Recetas

Croquetas de espinacas

60 min

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4 personas

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Croquetas de espinacas

Ingredientes

  • 250 g de espinacas
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cebolla mediana
  • 60 g de harina
  • 500 ml de bebida de nuez Borges Natura
  • Aceite de oliva virgen extra Borges
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 huevos
  • 200 g de pan rallado

Bebida de nuez

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Calienta la mantequilla, junto con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, en una sartén honda o una cazuela. Pocha en ella la cebolla hasta que se dore. 

  2. Paso 2

    Añade las espinacas cortadas en trocitos y cocínalas durante unos minutos, hasta que se ablanden. 

  3. Paso 3

    Echa la harina poco a poco y ve cocinándola, sin dejar de remover, hasta que quede cocida. 

  4. Paso 4

    Vierte, despacio, la bebida de nuez caliente. Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada. Es importante que la bechamel quede tirando a líquida, ya que se irá solidificando en el proceso. Para conseguirlo, puedes añadir más bebida vegetal si es necesario. 

  5. Paso 5

    Deja reposar la masa en la nevera durante unas horas (mejor si es de un día para otro). 

  6. Paso 6

    Para hacer las croquetas sin que la masa se te pegue en las manos, puedes utilizar unos guantes de látex. Una vez les hayas dado forma, rebózalas con huevo y pan rallado, en este orden. 

  7. Paso 7

    Fríe las croquetas de tres en tres en un cazo con abundante aceite de oliva virgen extra. Escúrrelas sobre papel de cocina y sírvelas bien calientes. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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