La pasta con pesto de guisantes un plato vegetariano fácil y muy sabroso, perfecto para una cena en menos de 30 minutos.
Recetas
Pasta con pesto de guisantes
Ingredientes
- 220 g de guisantes
- 80 g queso parmesano (y un poco más para espolvorear, al gusto)
- 40 g de piñones
- 1 diente de ajo
- ½ lima
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 25 g de albahaca fresca
- Sal y pimienta negra recién molida
- 360 g de penne
Paso a paso
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Paso 1
Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Déjala enfriar.
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Paso 2
Para hacer el pesto, hierve los guisantes y enfríalos con hielo o en la nevera. Una vez fríos, añádeles el queso parmesano, los piñones, el ajo, el zumo de la lima, el aceite de oliva, la albahaca, la sal y la pimienta.
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Paso 3
Tritúralo todo en la batidora hasta conseguir una pasta (si queda demasiado densa, puedes echar un poco más de aceite de oliva)
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Paso 4
Mezcla el pesto con la pasta y espolvoréala con parmesano al gusto.