Los tacos crujientes de tofu son una deliciosa cena vegana
Recetas
Tacos crujientes de tofu
Ingredientes
- 300 g de tofu
- 100 g de harina de maíz
- 4 hojas de lechuga (redondas)
- 1 zanahoria
- 4 rabanitos
- ½ aguacate
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- Aceite de oliva virgen extra Borges
Para la vinagreta
- 70 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 20 ml de vinagre balsámico de Módena Borges
- Una pizca de pimienta
- Una pizca de sal
- 1 cucharada de cilantro fresco (opcional)
- Una pizca de clavo
Paso a paso
-
Paso 1
Escurre y seca bien el tofu. Córtalo en cubos pequeños, rebózalo con la harina de maíz y fríelo en una sartén con aceite de oliva virgen extra a unos 180 ºC, de manera que quede bien sellado. Resérvalo sobre papel de cocina.
-
Paso 2
En un bol, mezcla la zanahoria en rodajas, los rabanitos, el aguacate en dados pequeños y las semillas de sésamo. Añade el tofu.
-
Paso 3
Para preparar la vinagreta, mezcla todos los ingredientes y agrégala a los ingredientes anteriores. Remueve con cuidado para que los tacos de tofu no se desmonten.
-
Paso 4
Sirve a modo de tacos sobre las hojas de lechuga.