Seguro que has probado decenas de salsas pesto, pero ¿y una de nueces? Partiendo de la tradicional receta de pesto verde genovés, queremos compartir contigo una nueva versión, donde en lugar de piñones emplearemos nueces.
Recetas
Pesto de nueces
Ingredientes
- 100 g de hojas de albahaca frescas
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de queso Grana Padano o Parmigiano Reggiano
- 75 g de nueces
- Agua
- Sal marina gruesa
Paso a paso
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Paso 1
Lavamos bien las hojas de albahaca fresca y escurrimos. Pelamos los dientes de ajo y picamos.
Si optamos por prepararla al mortero como manda la tradición, primero incorporamos la sal, después la albahaca y comenzamos a trabajarla hasta que vaya tomando consistencia de pasta. Vamos añadiendo el ajo, las nueces y el queso, y continuamos con la labor. Lo último, el aceite de oliva.
Si la tradición no nos compensa, siempre podemos echar mano de la batidora o el robot de cocina, colocar todos los ingredientes en el vaso y triturar.
El agua es un comodín que podemos añadir muy poco a poco si consideramos que la salsa nos ha quedado demasiado espesa. Todo dependerá de cómo y para qué queramos emplearla, ya que es una salsa muy versátil y sabrosa que combina con cientos de recetas, desde pastas a pescados, pasando por ensaladas, tomate y quesos frescos, tapas o aperitivos.