Recetas

Tabule con aceitunas negras

15 min

Tiempo

2 personas personas

Raciones

Fácil

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Al presentar en la mesa puede decorarse con unas hojas de menta entera. Prueba también a añadir unos frutos secos para darle un toque más de sabor y hacer el plato aún más nutritivo. Al presentar en la mesa puede decorarse con unas hojas de menta entera. Prueba también a añadir unos frutos secos para darle un toque más de sabor y hacer el plato aún más nutritivo.

Ingredientes

  • 200 g de cuscús
  • 30 hojas de menta fresca
  • 3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 2 limones
  • 150 g de aceitunas negras
  • 20 aceite de oliva virgen extra Borges
  • sal y pimienta

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Preparar el cuscús dejándolo en un recipiente cubierto con agua durante 10 minutos.

  2. Paso 2

    Lavar el pimiento, los tomates y la menta. Cortar pimiento y tomates (sin piel) en dados pequeños. Picar finamente la menta.

  3. Paso 3

    Remover bien el cuscús con ayuda de un tenedor para separar los granos.

  4. Paso 4

    Verter el cuscús en el cuenco o ensaladera en que va a servirse. Añadir los tomates, pimientos, menta y las aceitunas.

  5. Paso 5

    Añadir sal y pimienta.

  6. Paso 6

    Exprimir el jugo de limón directamente sobre el resto de ingredientes. Añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges.

  7. Paso 7

    Añadir la menta picada.

  8. Paso 8

    Mezclar de nuevo y dejar reposar hasta que esté listo para servir.

  9. Consejos:

    • El tabule (o taboule), es una ensalada originária de la zona del Líbano, que podrás tomar como entrante, o incluso de acompañamiento con un segundo. Un plato frío ideal para los meses de más calor.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later