Al presentar en la mesa puede decorarse con unas hojas de menta entera. Prueba también a añadir unos frutos secos para darle un toque más de sabor y hacer el plato aún más nutritivo. Al presentar en la mesa puede decorarse con unas hojas de menta entera. Prueba también a añadir unos frutos secos para darle un toque más de sabor y hacer el plato aún más nutritivo.
Recetas
Tabule con aceitunas negras
Ingredientes
- 200 g de cuscús
- 30 hojas de menta fresca
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 2 limones
- 150 g de aceitunas negras
- 20 aceite de oliva virgen extra Borges
- sal y pimienta
Paso a paso
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Paso 1
Preparar el cuscús dejándolo en un recipiente cubierto con agua durante 10 minutos.
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Paso 2
Lavar el pimiento, los tomates y la menta. Cortar pimiento y tomates (sin piel) en dados pequeños. Picar finamente la menta.
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Paso 3
Remover bien el cuscús con ayuda de un tenedor para separar los granos.
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Paso 4
Verter el cuscús en el cuenco o ensaladera en que va a servirse. Añadir los tomates, pimientos, menta y las aceitunas.
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Paso 5
Añadir sal y pimienta.
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Paso 6
Exprimir el jugo de limón directamente sobre el resto de ingredientes. Añadir un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges.
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Paso 7
Añadir la menta picada.
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Paso 8
Mezclar de nuevo y dejar reposar hasta que esté listo para servir.
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Consejos:
- El tabule (o taboule), es una ensalada originária de la zona del Líbano, que podrás tomar como entrante, o incluso de acompañamiento con un segundo. Un plato frío ideal para los meses de más calor.