Recetas

Espaguetis con pesto de aguacate y pollo

30 min

Tiempo

4 personas

Raciones

MEDIANA

Dificultad

4.33 / 5 (3 votos)

Valoración

Borges - Pasta

Ingredientes

  • 400 g de espaguetis
  • 300 g de pechuga de pollo
  • Tomates cherry
  • Queso parmesano rallado

Para el pesto:

  • 1 aguacate maduro
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • Un poco de zumo de limón
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 20 g de piñones Borges

Paso a paso

  1. Paso 1

    Cortamos la pechuga de pollo a láminas y la asamos en la sartén, con un poco de aceite de oliva, a fuego medio-alto, hasta que esté bien cocida. La cortamos a trozos pequeños.

  2. Paso 2

    Trituramos el aguacate con el resto de los ingredientes del pesto: las hojas de albahaca, el diente de ajo, el zumo de limón, los piñones, el aceite de oliva y un poco de sal.

  3. Paso 3

    Hervimos la pasta en abundante agua con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante. La escurrimos e inmediatamente la aliñamos con el pesto de aguacate. Terminamos con un poco de queso rallado y unos tomates cherry cortados por la mitad.

    • Si queremos hacer menos cantidad de pesto, usaremos medio aguacate. En ese caso es conveniente dejar el hueso en la mitad sobrante para evitar su oxidación.
    • Al rociar el aguacate con zumo de limón, evitamos que nuestro pesto se oxide.
    • Para preparar el pesto, existe la alternativa de sustituir los piñones por nueces, avellanas o almendras.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later