Lo sabemos: alcanzar el nivel de perfección de la sopa de pollo con arroz de la abuela es sumamente difícil. En este plato todo parece estudiado al detalle: la textura, la combinación de ingredientes, los aromas… Parece que la abuela hasta consigue calcular la temperatura óptima para servirla sin que te queme la boca ni llegue fría a tu estomago. Nosotros hemos preparado esta receta que se acerca bastante a la de la abuela.
Recetas
Sopa de pollo con arroz de la abuela, saludable y rápida
Ingredientes
- 2 cuartos de pollo
- 1 cebolla blanca
- 2 puerros pequeños
- 2 patatas grandes
- 2 zanahorias
- 2 tomates pera
- 3 litros de agua
- 120 gramos de arroz integral
- Aceite de oliva virgen extra Borges
- Sal y pimienta
- 1 rama de apio o unas hojas de laurel al gusto
- Guindilla al gusto
Paso a paso
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Paso 1
Cocemos el arroz integral durante la mitad del tiempo indicado en el paquete, lo escurrimos y lo reservamos.
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Paso 2
Aparte, picamos la cebolla y los puerros y los sofreímos en aceite de oliva virgen extra con una pizca de sal y pimienta negra. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos los cuartos de pollo y los sellamos por todos sus lados. A continuación desmigamos los cuartos de pollo.
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Paso 3
En una cazuela echamos la carne, la cebolla, las patatas troceadas, las zanahorias, los puerros y los tomates rallados y lo cubrimos todo con abundante agua. Lo salamos al gusto. Cuando llegue al punto de ebullición, añadimos el arroz y los dejamos cocer durante la otra mitad del tiempo de cocción.
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Paso 4
Servimos caliente con un toque de guindilla al gusto.