Dejar reposar unos cinco minutos y servir. Es un plato que en Catalunya se suele comer a menudo por Cuaresma.
Recetas
Arroz con bacalao
Ingredientes
- 400gr de bacalao
- 300gr de rollitos de coliflor
- 400gr de arroz
- 4 ajos
- 1 cebolla
- 2 alcachofas
- 100gr de guisantes
- 2 tomates
- 2dl de Aceite de Oliva Virgen Extra Borges
- Pimienta roja
- Azafrán
- Sal
- 1 1/4 litro de agua
Paso a paso
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Paso 1
Cortar el bacalao y asarlo sobre la llama del fuego, sacar la piel y las espinas, desalarlo algo y desmenuzarlo. Sacar las hojas más duras de las alcachofas y cortarlas en cuartos. En una cazuela de barro, con el aceite indicado, sofreir la cebolla cortada fina, dejar que coja color y añadir la pimienta roja; rápidamente, poner el tomate rallado y dejar que se cueza lentamente.
Cuando esté bien sofrito, poner las alcachofas, mezclar y añadir el arroz, ahogarlo un poco a fuego vivo y añadir el agua hirviendo. Tener la coliflor a punto, troceada y limpia, añadirla a la cazuela con el bacalao y los guisantes desgranados. Aromatizar con el azafrán tostado.
La cocción debe durar dieciocho minutos. Probar el punto de sal, puesto que el bacalao podría quedar algo salado y malograr el arroz. Dejar reposar unos cinco minutos y servir. Es un plato que en Catalunya se suele comer a menudo por Cuaresma.