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Arroz con champiñones

30 min

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Usa un molde para dar forma al arroz y vuelca cuatro porciones en una fuente. Acompáñalo con los sombreros de champiñón y decóralos con una rama de perejil.Usa un molde para dar forma al arroz y vuelca cuatro porciones en una fuente. Acompáñalo con los sombreros de champiñón y decóralos con una rama de perejil.

Ingredientes

  • 300gr de arroz
  • 8 champiñones grandes
  • 8 huevos de codorniz
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 8 espárragos verdes
  • Caldo de verduras
  • Agua
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Borges
  • Sal
  • Perejil

Para la provenzal:

  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Un poco de perejil picado

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    En primer lugar es necesario tener bien limpios los champiñones y separar los tallos de los sombreros. Pica el puerro muy pequeño y repite la operación con la cebolla y los ajos. Póchalos en una cazuela con 3 ó 4 cucharadas de aceite. Añade los tallos picados. Agrégale el arroz y vierte un poco más del doble de caldo. Corrige de sal y déjalo a fuego suave alrededor de 20 minutos.
    Cinco minutos antes de terminar, añade los espárragos bien picados. Pon agua a cocer en la cazuela. Cuando arranque a hervir, escalda los sombreros durante 3 minutos. Luego, retíralos del fuego. Escúrrelos y colócalos en una bandeja para hornear. Casca sobre cada champiñón un huevo de codorniz. En un bol, mezcla los ingredientes de la provenzal, espolvorea los champiñones de forma que la yema quede limpia y gratínalo en el horno de 2 a 3 minutos.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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