La calabaza y la naranja forman un tándem de lujo que alcanza su mejor momento con la llegada del otoño. Una época en la que empiezan a apetecer platos como el que te traemos, una deliciosa crema de calabaza y naranja llena de vitamina.
Recetas
Crema de calabaza y naranja
Ingredientes
- 1 kg de calabaza pelada y troceada
- 500 g de patatas
- Un puñado de almendras Borges
- Aceite de Oliva Virgen Extra Borges
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- Zumo de 4 naranjas
- 1 lata de leche de coco
- Sal, pimienta y una pizca de azúcar
Paso a paso
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Paso 1
Sobre un fondo de Aceite de Oliva Virgen Extra rehogamos las cebolletas troceadas y el ajo. Pelamos y troceamos las patatas, cortamos la calabaza en dados e incorporamos todo al sofrito. Salpimentamos y removemos.
Añadimos 250 ml de agua y la leche de coco. Tapamos y dejamos cocer durante 45 minutos. Comprobamos que la patata y la calabaza están lo suficientemente tiernas y trituramos. Añadir el zumo de naranja y una pizca de azúcar. Batimos de nuevo y rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
Tostamos el puñado de almendras a la sartén e incorporamos como topping en el momento de servir. -
Consejos:
No solo coordinan en gama de color, también son grandes aliados en cuanto a sabor se refiere.