Calienta la mantequilla, junto con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, en una sartén honda o una cazuela. Pocha en ella la cebolla hasta que se dore.
Recetas
Croquetas de espinacas
Ingredientes
- 250 g de espinacas
- 30 g de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- 60 g de harina
- 500 ml de bebida de nuez Borges Natura
- Aceite de oliva virgen extra Borges
- Una pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
- 3 huevos
- 200 g de pan rallado
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Añade las espinacas cortadas en trocitos y cocínalas durante unos minutos, hasta que se ablanden.
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Paso 3
Echa la harina poco a poco y ve cocinándola, sin dejar de remover, hasta que quede cocida.
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Paso 4
Vierte, despacio, la bebida de nuez caliente. Añade la sal, la pimienta y la nuez moscada. Es importante que la bechamel quede tirando a líquida, ya que se irá solidificando en el proceso. Para conseguirlo, puedes añadir más bebida vegetal si es necesario.
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Paso 5
Deja reposar la masa en la nevera durante unas horas (mejor si es de un día para otro).
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Paso 6
Para hacer las croquetas sin que la masa se te pegue en las manos, puedes utilizar unos guantes de látex. Una vez les hayas dado forma, rebózalas con huevo y pan rallado, en este orden.
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Paso 7
Fríe las croquetas de tres en tres en un cazo con abundante aceite de oliva virgen extra. Escúrrelas sobre papel de cocina y sírvelas bien calientes.