El roux se elabora con 25g de mantequilla y 25g de harina. Se pone la mantequilla en la sartén se funde y se añade la harina. Se cocina todo junto hasta que la mezcla empieza a dorar, siempre mezclando para que no se queme la masa.
Recetas
Farfalle con salsa Alfredo
Ingredientes
- Caldo de pollo
- Nata
- Parmesano rallado
- Sal
- Pimienta blanca
- Roux
- Mantequilla
- Vino blanco reducido
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
El vino se reduce hasta la mitad
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Paso 3
Se realiza la mezcla de nata y caldo y se calienta sin hervir, pero que alcance unos 95ºC aprox.
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Paso 4
Se añade el roux y se mezcla lo máximo para integrarse bien y se cocina un poco hasta que la salsa espese
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Paso 5
Se retira del fuego
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Paso 6
Se añade la sal, la pimienta y el vino blanco reducido
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Paso 7
Se añade el parmesano y la mantequilla fundida
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Paso 8
Se deja reposar un poco, 5 min aprox, luego se homogeneíza.