Lava las alcachofas en agua con zumo de limón, separa los corazones y hiérvelos en una olla con sal durante unos 25 minutos, a fuego lento.
Recetas
Pasta con alcachofas a la fiorentina
Ingredientes
- 6 alcachofas
- Un chorro de zumo de limón
- 1 cebolla
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
- 750 g de espinacas
- 3 cucharadas de harina
- 100 ml de bebida de nuez Borges Natura
- Una pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
- 320 g de penne
- 100 g de queso parmesano (o sustituto)
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
En una sartén honda, saltea la cebolla en aceite de oliva virgen extra y, cuando esté dorada, agrega las espinacas bienlimpias y troceadas y también los corazones de alcachofa, previamente colados. Mezcla bien y salpimienta.
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Paso 3
Para preparar la bechamel, calienta la harina y la bebida de nuez en otra sartén con aceite de oliva virgen extra, sin dejar del remover. Echa un toque de nuez moscada para darle sabor y una pizca de sal.
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Paso 4
Hierve los penne siguiendo las indicaciones del fabricante.
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Paso 5
Mezcla la pasta con las espinacas y las alcachofas y, a continuación, vierte la bechamel y remueve bien. Gratínalo todo al horno durante 10 minutos, con una capa de parmesano por encima.