Preparar la salsa y luego la pasta. Una vez escurrida ésta, mezclar en una sartén con los ingredientes de la salsa, añadiendo un poco de pimienta.
Recetas
Penne a la puttanesca
Ingredientes
- 200 g de Penne Rigate
- 4 anchoas
- 1 puñado de alcaparras
- Aceite Virgen Extra Borges
- 2 puñados de aceitunas negras
- 1 cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- Tomates tipo cherry
- Sal, pimienta, orégano y chile
Paso a paso
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Paso 1
Salsa Puttanesca:
Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla cortada, y dorar durante 5 minutos. Reservar.
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Paso 2
Cortar por la mitad los tomatitos y las aceitunas. Tras escurrirlas de aceite, trocear las anchoas.
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Paso 3
en otra sartén, añadir aceite y freír los dientes de ajo (3 minutos). Añadir la cebolla, los tomatitos, las aceitunas, las alcaparras, el chile y el orégano. Cocinar a fuego lento durante 7 minutos, revolviendo de vez en cuando.
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Paso 4
Pasta:
Llevar el agua a hervir, añadir una pizca de sal (10 g de sal para 100 g de pasta i 1 litro de agua) y hervir la pasta sin tapar, durante 5 minutos. No añadir aceite. Escurrir bien.