¡Una receta vegana, fácil de preparar y muy saludable!
Recetas
Potaje de garbanzos

Ingredientes
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 400 g de garbanzos cocidos
- 400 g de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana Borges
- 500 ml de caldo de verduras
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
-
Paso 1
Calienta el aceite de oliva virgen extra en una olla a fuego medio. Pica la cebolla y los ajos y sofríelos hasta que estén dorados.
-
Paso 2
Incorpora la zanahoria cortada en rodajas y el pimiento rojo picado. Cocina durante 5 minutos y ve removiendo.
-
Paso 3
Enjuaga y escurre los garbanzos. Añádelos a la olla junto con el tomate triturado, el pimentón dulce y el vinagre de sidra de manzana. Cocina durante unos minutos, removiendo de vez en cuando.
-
Paso 4
Vierte el caldo de verduras, mezcla bien y lleva a ebullición.
-
Paso 5
Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Salpimienta al gusto.