Esta receta de sopa de tomate fría con un toque de aceite de menta es rica, sanísima… ¡y muy fácil de preparar! Ideal para cualquier época del año, pero sobre todo cuando aprieta el calor.
Recetas
Sopa fría de pan y tomate
Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 500 ml de agua
- 100 g de miga de pan
- 100 ml de aceite virgen extra Borges
- Sal
- Pimienta
Para el aceite de menta:
- Un manojo de menta
- Aceite virgen extra Borges
Paso a paso
-
Paso 1
Para preparar el aceite de menta, escaldamos la menta, la refrescamos, la secamos y la trituramos con el aceite. Reservamos.
Cortamos los tomates y los ponemos en un recipiente junto con el pan desmigado. Lo mejor es hacerlo de un día para otro, para que el pan se reblandezca bien y los sabores se integren. Trituramos hasta conseguir una crema fina y aliñamos con aceite, sal y pimienta. Pasamos por un colador chino, por si han quedado muchas pepitas y pieles. Refrescamos bien.
En el momento de servir echamos un poco de aceite de menta.