Blog

Lenguado con nueces y pesto

19 febrero 2015

Ingredientes:

* Dos lenguados fileteados de tamaño mediano
* Un puñado de nueces Borges
* Un poco de miel

Para el pesto:

* Un manojo de hojas de albahaca
* Un puñado de piñones Borges
* 20 gr de queso parmesano rallado
* Un diente de ajo
* Aceite de oliva virgen extra

Paso a Paso:

Esta receta es extremadamente sencilla pero puede ser una forma de animar a los niños a comer pescado.

Primero (como siempre, con las manos bien limpias y el pelo recogido), podemos empezar preparando el pesto de un modo simple: cogemos todos los ingredientes, los trituramos y listo!

Una vez hecho esto, trituramos también las nueces y las reservamos. Cogemos los filetes de lenguado y los untamos con la miel (si está cristalizada mejor la ponemos antes un rato al baño maría para tenerla líquida). Después, enganchamos las nueces al lenguado, lo enrollamos, y lo mantenemos de esta forma con un palillo (así no se deshace durante la cocción). Lo cocinamos durante un minuto a máxima potencia en el microondas.

Sacamos el pescado del microondas y utilizamos la salsa pesto de decoración (aprovechad para hacer dibujos con los peques). Y… ¡listo!

Entradas relacionadas

Blog
¿Cómo reconocer una buena crema balsámica?

¿Cómo reconocer una buena crema balsámica?

Blog
Tres sopars estiuencs, saludables i fàcils

Tres cenas veraniegas, saludables y fáciles

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later