Ingredientes (Para 6 personas):
- 2 hojas de lechuga (para hacer 4 partes en total)
- 40 gr. de quicos (o nueces)
- 200 gr. de queso de untar
- 100 gr. de salmón ahumado
- Un poco de albahaca
TRUCO: si no les gusta el salmón, puede probar con jamón york o pechuga de pavo.
Paso a paso:
Una vez tenemos a los niños con las manos lavadas y los delantales puestos (y si alguien tiene el pelo largo… una coleta!), les dejamos que laven la lechuga con cuidado, la sequen y la corten por el nervio central.
Después podéis divertiros todos juntos triturando los quicos a discreción!
En un recipiente, ellos mismos pueden mezclar el queso de untar con un poco de albahaca picada y los quicos triturados previamente.
Cogemos esta mezcla, untamos con ella la lechuga y ponemos el salmón ahumado en el centro. Enrollamos los makis, apretando bien y los guardamos en la nevera hasta que tengan un poco de consistencia.
Para la presentación, los cortamos de manera que se vean los tres colores y que cada uno decore el plato a su manera!