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Croquetas de champiñones

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Croquetas de champiñones

Ingredientes

30

  • 1 cebolla pequeña
  • 200 g de champiñones
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 75 g de harina
  • 400 ml de bebida de nuez Borges Natura
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
  • Una pizca de nuez moscada
  • 100 g de pan rallado
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta negra

Bebida de nuez

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    En una sartén con aceite de oliva virgen extra, saltea la cebolla hasta que quede dorada. Luego agrega los champiñones cortados en trozos pequeños y cocínalo todo junto. Salpimntalo. 

  2. Paso 2

    Añade la mantequilla y, cuando esté derretida, incorpora la harina poco a poco. Cocínalo durante 5 minutos sin dejar de remover. 

     

  3. Paso 3

    Cuando la harina esté tostada, vierte la leche (si es templada, mejor) y ve removiendo hasta conseguir la textura deseada. Puedes jugar con la cantidad de leche según prefieras las croquetas más cremosas o más densas. También puedes reemplazar bebida vegetal por leche. Añade la nuez moscada. 

  4. Paso 4

    Deja enfriar la masa y guárdala en la nevera durante unas horas. 

  5. Paso 5

    Monta las croquetas y rebózalas con huevo y pan rallado. 

  6. Paso 6

    Fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, de modo que queden completamente cubiertas, a unos 170ºC. Retíralas y colócalas sobre papel de cocina para que ese absorba el exceso de aceite. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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