Lavamos y rallamos los calabacines por la parte más gruesa del rallador. Ponemos los calabacines rallados sobre un colador y espolvoreamos con sal. Dejamos que transpiren cerca de media hora: así sacarán toda el agua y nos quedarán más crujientes.
Picamos la cebolla y la sofreímos lentamente en una cazuela con un chorro de aceite, durante unos diez minutos. Mezclamos la cebolla con los calabacines rallados, los huevos batidos y el queso de untar. Removemos bien y añadimos la harina poco a poco, hasta conseguir una mezcla con buena textura.
Ponemos aceite suficiente en un cazo pequeño y cuando esté caliente vamos echando pequeñas bolas de masa con ayuda de una cuchara o una manga pastelera. Cuando los buñuelos estén dorados, les damos la vuelta.
También los podemos hornear: los disponemos sobre un papel de horno y los asamos diez minutos a 180 ºC, antes de darles la vuelta y asar diez minutos más.
Recetas
Buñuelos de calabacín
Ingredientes
- 3 calabacines
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 50 g de queso de untar
- 50 g de harina
- Aceite de oliva virgen extra Borges
- Sal
Paso a paso
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Paso 1