Un abundante y nutritivo plato cubierto con hierbas frescas, pollo guisado y un chorrito de salsa de soja.
Recetas
Arroz con pollo de la abuela
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo grande
- 1 cucharada de vinagre Borges
- 1 cucharada de salsa de soja
- Una pizca de orégano
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 200 g de arroz
- 100 g de guisantes
- 1 cucharadita de cúrcuma
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
- 400 ml de agua
- Sal y pimienta
Paso a paso
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Paso 1
Corta el pollo en dados, salpimiéntalo, échale el vinagre, la salsa de soja y el orégano, y refrigéralo durante una hora.
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Paso 2
En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, dora la cebolla y los dientes de ajo.
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Paso 3
Añade la pechuga de pollo y cocínala durante unos minutos, hasta que se dore.
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Paso 4
Agrega el arroz y los guisantes y cocínalo todo junto durante unos minutos, para que los sabores se integren. Añade una cucharadita de cúrcuma.
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Paso 5
Vierte el agua (a poder ser, templada) y cocina el arroz a fuego medio-alto durante unos minutos.
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Paso 6
Cuando el arroz comience a secarse, baja el fuego, tapa el recipiente y sigue cocinando unos minutos más. Corrige de sal si es necesario.