Calentamos el agua en el microondas, la mezclamos con aceite y sal, y fundimos la levadura dentro. Ponemos la harina en un recipiente y añadimos la mezcla. Amasamos hasta conseguir una pasta homogénea, sin grumos, que no se pegue a las manos. Hacemos una bola y la dejamos reposar en un lugar fresco y tapada con un trapo.
Recetas
Calzone de Verduras
Ingredientes
Para la masa:
- 200 gr de harina
- 100 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite extra virgen
- 1 cucharada de levadura prensada
- Una pizca (generosa) de sal
Para el relleno:
- 200 gr de calabaza
- 200 gr de judías verdes
- 100 g de mozzarella
- Orégano
- Unas hojas de perejil
- Sal
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
Cortamos la calabaza y las judías verdes. Picamos el perejil. Cocemos las verduras en el microondas, un par de minutos.
-
Paso 3
Estiramos la masa con el rodillo. La ponemos en una bandeja protegida con papel de horno. En la mitad de la masa ponemos las verduras y añadimos la mozzarella cortada.
-
Paso 4
Para cerrarla, enrollamos la masa sobre sí misma y apretamos los bordes para cerrar la calzone.
-
Paso 5
Pintamos con huevo batido. Cocemos al horno a 180º C unos 15 minutos.