Recetas

Espinacas a la catalana

40 min

Tiempo

4 personas personas

Raciones

Difícil

Dificultad

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Valoración

Servir en bandeja caliente.

Ingredientes

  • 2 quilos de espinacas
  • 100gr de jamón magro
  • 150gr de Pasas Borges
  • 100gr de Piñones Borges
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta

Pasas de temporada

Piñones

Paso a paso

  1. Paso 1

    Cortar y lavar bien las espinacas (debéis tener cuidado de que no quede nada de tierra).
    Poner a hervir las espinacas con muy poca agua y sal unos cinco minutos; acto seguido, dejar escurrir y enfriar, prensándolas para que salga toda el agua y cortarlas pequeñas.
    Calentar aceite en una sartén gorda, sofreír el ajo y sacarlo cuando esté dorado. Poner el jamón cortado en trocitos pequeños, dejarlo sofreír y acto seguido añadir las pasas (sin colas). Cuando se hinchen, añadir los piñones, dejarlos sofreír y, antes de que los piñones adquieran color, añadir las espinacas.
    Sofreír todo junto a fuego lento para que el conjunto se caliente uniformemente. Rectificar de sal, sazonar con pimienta.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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