Espagueti con gambas, la receta de pasta más sexy para el día de San Valentín.
Recetas
Espagueti con gambas
Ingredientes
- 200 g de espaguetis
- 14 gambas grandes congeladas
- 20 g de aceite de oliva virgen extra Borges
- 10 cl de nata líquida (también lo podemos sustituir por bebida vegetal Borges)
- 1 lima
- Sal y pimienta
- Una pizca de azafrán
Paso a paso
-
Paso 1
Lava la lima, ralla la corteza y resérvala. Exprímela y reserva también el jugo.
-
Paso 2
Cuece los espaguetis en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el paquete.
-
Paso 3
En una sartén, dora las gambas condimentadas con azafrán en el aceite de oliva durante un par de minutos. Salpimienta al gusto y añade la ralladura de la lima. Remueve un minuto más y vierte la nata y el jugo de la lima. Mézclalo todo con delicadeza y déjalo cocer otros 5 minutos a fuego bajo.
-
Paso 4
Escurre la pasta y sírvela en platos individuales. Echa por encima las gambas y la salsa.