Una carbonara vegana buenísima, muy fácil de hacer y con un ingrediente estrella: ¡el anacardo!
Recetas
Pasta con carbonara vegana de anacardos
Ingredientes
- 320 g de espaguetis
- 1 puerro
- 1 calabacín mediano
- 200 g de champiñones
- 1 zanahoria
- Aceite de oliva virgen extra Borges
Para la salsa
- 100 g de anacardos crudos Borges
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 vaso Bebida de nuez Borges Natura (según la textura deseada)
- Una pizca de sal
Paso a paso
-
Paso 1
Hierve la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
-
Paso 2
En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra, sofríe el puerro a fuego medio. Cuando esté doradito, añade la zanahoria cortada en rodajas. Al cabo de unos minutos, incorpora el calabacín y los champiñones y cocínalos hasta que todas las verduras queden al dente. Salpimienta.
-
Paso 3
Para la salsa de anacardos, deja los anacardos en remojo durante unas horas para que se ablanden. Escúrrelos bien y bátelos junto al zumo de limón, la bebida de nuez y la levadura (si quieres una salsa menos espesa, pon más bebida de nuez). Echa una pizca de sal.
-
Paso 4
Vierte la salsa de anacardos en la sartén de las verduras. Añade los espaguetis cuando estén cocidos y remuévelo todo junto, con el fuego apagado. Rectifica de sal si es necesario.