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Cinco recetas originales para una barbacoa saludable

12 mayo 2015

5 recetas para una barbacoa saludable

Hay vida más allá del chorizo y las costillas de cordero. En tu próxima comida al aire libre, sorprende a tus invitados con estas cinco recetas para una barbacoa saludable, con las que podrás crear un original menú para celebrar el ritual por excelencia del verano.

ENSALADA DE NUECES Y PASAS

Ingredientes:
* Brotes de lechugas variadas (de distintos colores)
* 1 manzana
* Nueces
* Pasas
* Olivas
* Aceite de oliva virgen extra
* Vinagre balsámico de Módena
* Sal

Preparación:
1. Lava bien los brotes y sécalos.
2. Pela la manzana, sácale el corazón y las pepitas y córtala en rodajas (hazlo justo antes de servirla para que no se oxide).
3. Mezcla todos los ingredientes (los brotes, la manzana, las nueces, las olivas y las pasas).
4. Añade el aceite de oliva, la sal y la vinagreta con balsámico de Módena.
(no, la ensalada no hace falta que la pongas en la parrilla… ¡es para acompañar esta barbacoa salusable!)

 

QUESO A LA PARRILLA

Ingredientes:
* 1 queso camembert en caja de madera
* Aceite de oliva virgen extra
* Hierbas aromáticas, sal y pimienta negra
* Tomates secos
Para acompañar: frutos secos, pan, pimiento verde

Preparación:
1. Realiza un corte en forma de cruz en el queso camembert.
2. Rocía los cuatro pedazos con un buen chorro de aceite de oliva y añádeles finas láminas de tomates secos, las hierbas aromáticas y los condimentos.
3. Cierra la caja y colócala directamente sobre la parrilla de la barbacoa (calor medio).
4. Voltea regularmente la caja para que no se queme. Déjala 15 minutos.
5. Sírvela caliente acompañada de frutos secos, trocitos de pimiento verde y finas rebanadas de pan tostado en la misma barbacoa.

 

PINCHOS DE VERDURAS CRUJIENTES AL ROMERO

Ingredientes:
* 2 calabacines
* 4 pimientos pequeños (verdes y rojos)
* 2 berenjenas
* 4 cebollas
* Ciruelas
* 12 ramos de romero seco
* Tomates cherry

Preparación:
1. Hidrata el romero en agua durante 30 minutos.
2. Lava, pela (si es necesario) y corta las verduras a dados.
3. Empala las verduras, los tomates cherry y las ciruelas en los pinchos, usando la imaginación y jugando con los colores.
4. Pinta las brochetas con aceite de oliva.
5. Espolvorea el romero por encima.
6. Asa las brochetas en la parrilla de 6 a 8 minutos, girando a menudo los pinchos.
7. Condimenta al gusto antes de consumir.

 

POLLO CON MIEL Y PIÑONES

Ingredientes:
* 1 kg de pechuga de pollo cortada en finas láminas
* 100 g de aceite de oliva virgen extra
* 100 g de miel
* Piñones (para decorar)

Preparación:
1. Mezcla el aceite y la miel en un cuenco grande. Baña el pollo con la salsa de forma uniforme.
2. Tapa y deja reposar en la nevera una hora.
3. Asa las pechugas en la parrilla, girando y pintando los filetes con la salsa regularmente.
4. Sirve el pollo recubierto de piñones.

 

BROCHETAS FRUTERAS CON ALMENDRAS Y COCO

Ingredientes:
* Frutas variadas (plátano, manzana, melocotón, pera, fresa…)
* Azúcar
* Almendras Marcona (puede ser con miel)
* Coco rallado

Preparación:
1. Lava y corta las frutas.
2. Móntalas en pinchos de madera para barbacoa y rocíalas con azúcar al gusto.
3. Recubre los pinchos con una hoja de aluminio perforada con un tenedor y asa las brochetas con muy poco fuego.
4. Cuando estén levemente doradas, colócalas en una bandeja y decóralas con copitos de coco rallado y almendras Marcona con miel.
5. Sugerencia de acompañamiento: una bola de helado de vainilla le quedará genial.

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