Semana Santa no tiene por qué ser sinónimo de fritanga y calorías. Podemos preparar recetas típicas de esta época de un modo más saludable, siempre que tengamos en casa los siguientes ingredientes.
Aceite de oliva virgen extra
Para guisos (bacalao con tomate), potajes (el de vigilia), frituras (buñuelos de bacalao) y dulces (como torrijas o pestiños). Que tus platos no se queden sin su chute de grasas cardiosaludables.
Bebida vegetal
¿Sabes que en muchas recetas de Semana Santa puedes sustituir la leche por bebida vegetal? La leche frita y las torrijas te lo agradecerán.
Frutos secos
Rállalos bien finos y añádelos a tus postres para darles un toque original. Buñuelos, pestiños, rosquillas, monas, torrijas… ¡Ñaaam!
Vinagretas
Sí: quien más, quien menos, todos recurrimos a las ensaladas para compensar los excesos de calóricos platazos de Semana Santa. ¡Que no falten las vinagretas variadas, para que comer sano no sea aburrido!