Blog

Lenguado con nueces y pesto

19 febrero 2015

Ingredientes:

* Dos lenguados fileteados de tamaño mediano
* Un puñado de nueces Borges
* Un poco de miel

Para el pesto:

* Un manojo de hojas de albahaca
* Un puñado de piñones Borges
* 20 gr de queso parmesano rallado
* Un diente de ajo
* Aceite de oliva virgen extra

Paso a Paso:

Esta receta es extremadamente sencilla pero puede ser una forma de animar a los niños a comer pescado.

Primero (como siempre, con las manos bien limpias y el pelo recogido), podemos empezar preparando el pesto de un modo simple: cogemos todos los ingredientes, los trituramos y listo!

Una vez hecho esto, trituramos también las nueces y las reservamos. Cogemos los filetes de lenguado y los untamos con la miel (si está cristalizada mejor la ponemos antes un rato al baño maría para tenerla líquida). Después, enganchamos las nueces al lenguado, lo enrollamos, y lo mantenemos de esta forma con un palillo (así no se deshace durante la cocción). Lo cocinamos durante un minuto a máxima potencia en el microondas.

Sacamos el pescado del microondas y utilizamos la salsa pesto de decoración (aprovechad para hacer dibujos con los peques). Y… ¡listo!

Entradas relacionadas

Blog
Tres sopars estiuencs, saludables i fàcils

Tres cenas veraniegas, saludables y fáciles

Blog
Borges - dieta equilibrada

Cinco claves para una dieta equilibrada

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later