Panna cotta con salsa de orejones y ciruelas
Comensales: 8
Tiempo de preparación: 6 horas (5 de reposo en frío)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
500 ml de nata para montar
300 ml de leche
4 hojas de gelatina
4 cucharadas de azúcar glas
150 g de orejones
3 ciruelas deshidratadas
1 chorrito de coñac
Preparación:
Poner en un cazo los orejones y las ciruelas, cubrir de agua y llevar a ebullición. En cuanto rompa el hervor, retirar del fuego y dejar en reposo para que la fruta se rehidrate bien. En otro recipiente con agua fría, colocar también las hojas de gelatina en remojo.
Llevar a fuego medio la leche, la nata y el azúcar, moviendo periódicamente. Cuando comience a hervir, retira del fuego. Incorpora las hojas de gelatina bien escurridas y mezcla hasta que se disuelvan.
Verter en pequeños moldes individuales y dejar templar a temperatura ambiente media hora. Tapar los moldes con film transparente y meter al frigorífico hasta que alcance consistencia, al menos cinco horas.
Mientras, escurrir bien la fruta, poner en un vaso de batidora con un chorrito de coñac y batir bien hasta que quede una salsa espesa.
Desmoldar en el momento de servir y acompañar la panna cotta con la salsa.
Brochetas de fruta con chocolate
Comensales: 8
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
4 plátanos
4 rodajas de piña natural
16 fresas
1 tableta de chocolate para fundir
Preparación:
Lavar las fresas y retirar la parte verde. Limpiar la piña natural y reservar las rodajas deseadas, retirando la parte central del tronco. Pelar los plátanos. Trocear toda la fruta en porciones no demasiado pequeñas. Preparar las brochetas alternando los diferentes tipos de fruta.
Fundir el chocolate al baño María. Colocar las brochetas sobre una superficie plana y rociar hilos de chocolate sobre las frutas sirviéndote de una cuchara. Dejar enfriar para que el chocolate endurezca. La idea es no rociar demasiada cantidad de chocolate para que el postre tenga un punto de dulzura sin dejar de ser ligero.
Vasitos de yogur con pasas y melocotón
Comensales: 8
Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
6 yogures naturales cremosos tipo griego
9 cucharadas de nata montada
Pasas
Melocotón en almíba
Preparación:
Escurrir y cortar en trocitos el melocotón. Poner en el fondo de los vasitos.
Mezclar el yogur con la nata montada y llenar los vasitos sobre la capa de melocotón.
Coloca unas pasas encima antes de servir.