Blog

Receta afrodisíaca: Crema de chocolate y avellanas

13 febrero 2015

Algunos frutos secos tienen fama de aumentar el deseo pasional. Las avellanas, por ejemplo, tienen gran fama de afrodisíacas. Así lo asegura Alicia Misrahi en su libro ‘La cocina de Afrodita ’ (Ediciones Robinbook, 2008). “El poeta romano Virgilio (70-19 aC) defendía que su poder era superior al de otros afrodisíacos, entre ellos el vino y el laurel”, añade. Imagina si las combinas con chocolate, arma afrodisíaca del mismísimo Casanova, y el afrodisíaco ideal de Madame Pompadour, favorita de Luis XV, quién probó todo tipo de recetas, alimentos y sustancias para potenciar su libido.

Si la combinación avellanas-chocolate te pone, toma nota de esta receta de crema para untar. Tenla siempre a punto, por lo que pueda pasar.

Ingredientes:

1 lata pequeña de leche condensada (370-397 gramos según las marcas)
200 gramos de chocolate negro
170 gramos de mantequilla
75 gramos de avellanas Borges

Paso a paso:

  1. Tritura las avellanas hasta conseguir una masa semilíquida, sin apenas trocitos de avellanas. Reservala.
  2. Derrite la mantequilla y el chocolate al baño María. Remueve la mezcla hasta que quede lisa y brillante. Retira del fuego.
  3. Añade la leche condensada y las avellanas trituradas. Mezcla hasta obtener una crema homogénea.
  4. Vierte el resultado en dos tarros de cristal, deja enfriar y conserva la crema en el frigorífico.
  5. Recuerda sacarla unos minutos antes de untarla… donde tú quieras.

Entradas relacionadas

Blog
¿Cómo reconocer una buena crema balsámica?

¿Cómo reconocer una buena crema balsámica?

Blog
Tres sopars estiuencs, saludables i fàcils

Tres cenas veraniegas, saludables y fáciles

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later