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Recetas de pasta bajas en calorías

1 febrero 2016

Después de haber desmontado aquel mito que dice que la pasta engorda, nos lanzamos de lleno a ponerlo en práctica. Eso sí, cuida las raciones, para que estas no superen los 75-100 gramos; y cuida también los acompañamientos, pues la pasta no aporta grasa pero las salsas pueden hacer que el número de calorías suba peligrosamente.

De la huerta al wok

Hortalizas y verduras para un plato completo de toque oriental. Hazte con productos frescos y de temporada (brócoli, zanahoria, pimientos, espárragos verdes…), aquellos que más te gusten. Lávalos bien, trocéalos y saltéalos al wok acompañados de cebolla no muy picada (al gusto) en Aceite de Oliva Virgen Extra. Añade un chorrito de salsa de soja y mueve bien. Cuando las verduras estén listas, añade la pasta cocida bien escurrida y otro poquito de salsa de soja al gusto. Mezcla bien todo para que los sabores se integren y listo.

Boloñesa de pavo

No tenemos por qué renunciar a la carne aunque el objetivo sea un plato bajo en calorías. Sin embargo, escogeremos una pieza magra de carne blanca baja en grasa como es el pavo para preparar con ella una boloñesa casera. Lo primero será disponer de tomates rojos bien maduros, pelados y troceados. Rehoga cebolla, un poquito de apio picado y unas piezas de zanahoria en Aceite de Oliva Virgen Extra. Incorpora los tomates y deja que la salsa vaya tomando forma a fuego medio. Sal, pimienta y una cuchara de azúcar para reducir la acidez. Una vez lista la salsa, podemos pasarla por la batidora para conseguir una textura más fina. Rehogamos la carne de pavo picada en Aceite de Oliva Virgen Extra con un par de dientes de ajo troceados. Una vez cocinada incorporamos la salsa para rematar la boloñesa.

Marinera de almejas y gambas

Abrimos las almejas en sartén con un vaso de vino blanco (primero ponemos el vino, esperamos que dé un hervor y después incorporamos las almejas). Descartamos las que no han abierto y reservamos. Cocinamos las gambas peladas con unos dientes de ajo y cebolleta picada en Aceite de Oliva Virgen Extra. Una vez listas, incorporamos las almejas y la pasta cocida bien escurrida. Añadimos perejil fresco bien picado y movemos bien.

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