Blog

Makis de lechuga y salmón (para hacer con niños)

19 diciembre 2014

Ingredientes (Para 6 personas):

  • 2 hojas de lechuga (para hacer 4 partes en total)
  • 40 gr. de quicos (o nueces)
  • 200 gr. de queso de untar
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • Un poco de albahaca

TRUCO: si no les gusta el salmón, puede probar con jamón york o pechuga de pavo.

Paso a paso:

Una vez tenemos a los niños con las manos lavadas y los delantales puestos (y si alguien tiene el pelo largo… una coleta!), les dejamos que laven la lechuga con cuidado, la sequen y la corten por el nervio central.

Después podéis divertiros todos juntos triturando los quicos a discreción!

En un recipiente, ellos mismos pueden mezclar el queso de untar con un poco de albahaca picada y los quicos  triturados previamente.

Cogemos esta mezcla, untamos con ella la lechuga y ponemos el salmón ahumado en el centro. Enrollamos los makis, apretando bien y los guardamos en la nevera hasta que tengan un poco de consistencia.

Para la presentación, los cortamos de manera que se vean los tres colores y que cada uno decore el plato a su manera!

Entradas relacionadas

Blog
¿Cómo reconocer una buena crema balsámica?

¿Cómo reconocer una buena crema balsámica?

Blog
Tres sopars estiuencs, saludables i fàcils

Tres cenas veraniegas, saludables y fáciles

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later