Recetas

Arroz con espinacas y huevo

30 min

Tiempo

4 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Borges - Arroz con espinacas y huevo

Ingredientes

  • 240 g de arroz
  • 4 huevos medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 g de espinacas
  • 100 g de panceta
  • 25 g de piñones Borges
  • 25 g de uvas pasas Borges
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges

Piñones

Pasas de temporada

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Cuece el arroz unos 15 minutos, cubierto, con el doble de cantidad de agua que de arroz. Déjalo reposar.

  2. Paso 2

    Pon a calentar dos litros de agua con un chorro de vinagre y sal. Cuando esté hirviendo, crea un remolino con una varilla en el centro de la olla y echa ahí un huevo sin la cáscara. Cocínalo durante 2 o 3 minutos y retíralo cuidadosamente con una espumadera. Repite la operación con los cuatro huevos, uno a uno.

  3. Paso 3

    En una sartén con aceite de oliva virgen extra, dora la cebolla y los ajos, añade la panceta y saltéala durante un par de minutos a fuego medio. Luego agrega las espinacas, salpimiéntalo y cocínalo todo junto unos minutos más.

  4. Paso 4

    Añade el arroz a la sartén junto con la verdura y la panceta y, por último, incorpora los piñones y las pasas. Cocínalo todo junto unos minutos a fuego lento, hasta que los sabores se integren. Sírvelo en raciones individuales con un huevo poché encima.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later