Empezamos por las coles. Picamos las almendras con una cucharadita de sal, el diente de ajo y el perejil y mezclamos con la salsa de tomate. Ponemos la mezcla en un bandeja honda de horno e introducimos las coles de modo que queden bien rebozadas. Tapamos la bandeja con papel de aluminio y horneamos a 200º C durante 30 minutos. Destapamos, rociamos con aceite de oliva y asamos durante diez minutos más.
Para preparar la masa de los bollos, mezclamos la leche con el agua o el caldo. Diluimos la levadura en los líquidos. Mezclamos las harinas, el azúcar y la sal. Vertemos los líquidos y amasamos hasta conseguir una masa fina. Estiramos y hacemos círculos de masa con la ayuda de un cortapastas o un vaso. En el centro de cada círculo ponemos una col de Bruselas cocida, la envolvemos con la masa y cocemos al vapor durante unos quince minutos.
Recetas
Bollos de coles de Bruselas
Ingredientes
Para el relleno
- 300 g de coles de Bruselas
- 100 g de almendras Borges
- 100 g de salsa de tomate
- 1 diente de ajo
- Un puñado de perejil fresco
- Una cucharadita de sal
- Aceite de oliva Borges
Para la masa
- 100 ml de leche templada
- 100 ml de agua o caldo de verduras templados
- 15 g de levadura fresca o seca
- 200 g de harina de trigo
- 30 g de harina de maíz
- 15 g de azúcar
- Una cucharadita de sal
- Una cucharadita de aceite de oliva Borges
Paso a paso
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Paso 1