Perfectamente sazonadas, ideales para añadir una explosión de sabor a tus platos favoritos.
Recetas
Boquerones en vinagre
Ingredientes
- 1 kg de boquerones frescos, limpios y abiertos por la mitad
- 200 ml de vinagre de manzana Borges
- 100 ml de vinagre balsámico de Módena Borges
- 100 ml de agua fría
- 2 cucharadas de sal gorda
- 4 dientes de ajo
- 1 ramillete de perejil
- Aceite de oliva virgen extra (el necesario para cubrir los boquerones) Borges
Paso a paso
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Paso 1
Mezcla los dos vinagres y el agua.
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Paso 2
Coloca los boquerones en capas, con la piel hacia abajo, en una fuente alta. Entre capa y capa de boquerones echa un poco de sal y la mezcla de vinagres (tiene que cubrir perfectamente todo el pescado).
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Paso 3
Tapa la fuente y déjala en la nevera unas 3 o 4 horas.
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Paso 4
Escurre muy bien los boquerones y pásalos a un recipiente limpio. Pica los dientes de ajo en trozos pequeños y el perejil al gusto.
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Paso 5
Cubre los boquerones con aceite de oliva virgen extra y aderézalos con el ajo y el perejil picados. Déjalos reposar durante un mínimo de 24 horas.