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Boquerones en vinagre

30 min

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Boquerones en vinagre

Perfectamente sazonadas, ideales para añadir una explosión de sabor a tus platos favoritos.

Ingredientes

  • 1 kg de boquerones frescos, limpios y abiertos por la mitad
  • 200 ml de vinagre de manzana Borges
  • 100 ml de vinagre balsámico de Módena Borges
  • 100 ml de agua fría
  • 2 cucharadas de sal gorda
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra (el necesario para cubrir los boquerones) Borges

Vinagre de sidra de manzana

Vinagre balsámico de Módena

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

  2. Paso 2

    Coloca los boquerones en capas, con la piel hacia abajo, en una fuente alta. Entre capa y capa de boquerones echa un poco de sal y la mezcla de vinagres (tiene que cubrir perfectamente todo el pescado).

  3. Paso 3

    Tapa la fuente y déjala en la nevera unas 3 o 4 horas. 

  4. Paso 4

    Escurre muy bien los boquerones y pásalos a un recipiente limpio. Pica los dientes de ajo en trozos pequeños y el perejil al gusto.

  5. Paso 5

    Cubre los boquerones con aceite de oliva virgen extra y aderézalos con el ajo y el perejil picados. Déjalos reposar durante un mínimo de 24 horas.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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