Precalienta el horno a 220 ºC e introduce la calabaza cortada en rodajas, previamente impregnada del aceite de oliva virgen extra, la sal y las especias (nosotros apostamos por un toque de cúrcuma, pero puedes optar por una combinación de hierbas provenzales, tomillo, romero e incluso un toque de comino, que le dará sabor y personalidad).
Recetas
Calabaza braseada con vinagre balsámico y especias
Ingredientes
- 500 g de calabaza cortada en rodajas
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
- Sal y pimienta al gusto
- Una pizca de cúrcuma
- Una cucharada de sésamo
- Una cucharada de pipas de calabaza
- Una cucharada de vinagre balsámico de Módena Borges
- Una cucharada de miel
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Hornea durante unos 20-25 minutos, en función del horno. Pasado este tiempo, añade el sésamo y las pipas de calabaza y hornea durante otros 10 minutos.
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Paso 3
Retira del horno y cubre la calabaza con un aliño a base de miel y vinagre balsámico de Módena. ¡Será una guarnición perfecta para una carne o un pescado! Si te apetece darle un toque original, siempre puedes añadir un poco de queso fresco o feta.