Recetas

Calabaza braseada con vinagre balsámico y especias

30 min

Tiempo

4 personas

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Valoración

Borges - Calabaza vinagre Modena

Ingredientes

  • 500 g de calabaza cortada en rodajas
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
  • Sal y pimienta al gusto
  • Una pizca de cúrcuma
  • Una cucharada de sésamo
  • Una cucharada de pipas de calabaza
  • Una cucharada de vinagre balsámico de Módena Borges
  • Una cucharada de miel

Aceite de Oliva Virgen Extra

Vinagre balsámico de Módena

Paso a paso

  1. Paso 1

    Precalienta el horno a 220 ºC e introduce la calabaza cortada en rodajas, previamente impregnada del aceite de oliva virgen extra, la sal y las especias (nosotros apostamos por un toque de cúrcuma, pero puedes optar por una combinación de hierbas provenzales, tomillo, romero e incluso un toque de comino, que le dará sabor y personalidad).

  2. Paso 2

    Hornea durante unos 20-25 minutos, en función del horno. Pasado este tiempo, añade el sésamo y las pipas de calabaza y hornea durante otros 10 minutos.

  3. Paso 3

    Retira del horno y cubre la calabaza con un aliño a base de miel y vinagre balsámico de Módena. ¡Será una guarnición perfecta para una carne o un pescado! Si te apetece darle un toque original, siempre puedes añadir un poco de queso fresco o feta.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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