Pon las pasas Borges a remojar con el vino dulce. Calienta abundante agua salada para cocer las hojas de lasaña, escúrrelas y refréscalas unos minutos en agua fría antes de volver a escurrirlas. Resérvalas extendidas sobre un paño húmedo y
cubriéndolas con otro paño húmedo.
Recetas
Canelones de espinacas a la catalana con pasas
Ingredientes
- 4 hojas de lasaña
- 600 gr. espinacas frescas
- 70 gr. pasas sin pepitas Borges
- 50 gr. piñones Borges
- 1 dl. vino dulce
- 200 gr. queso mascarpone
- Aceite de Oliva Virgen Borges
- Pimienta negra de molinillo
- Sal
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Calienta el aceite Borges en una sartén. Cuando empiece a humear, saltea las espinacas durante 2 minutos removiéndolas con una espátula de madera. Salpimienta al gusto y reserva las espinacas en un colador.
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Paso 3
Dora ligeramente los piñones Borges en una sartén a fuego medio y mézclalos con las espinacas. Escurre las pasas recuperando el vino en un cazo pequeño y mézclalas con las espinacas. Calienta el cazo con el vino a fuego medio-bajo y déjalo cocer hasta que reduzca a la mitad.
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Paso 4
Rellena las hojas de lasaña con las espinacas, enróscalas sobre sí mismas a lo largo de manera que el “canelón” resulte alargado.
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Paso 5
Bate el mascarpone junto con la reducción de vino y sirve un poco de esta salsa en la base del plato antes de colocar el canelón.