Recetas

Carbonara de calabaza

20 min

Tiempo

4 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

5 / 5 (1 votos)

Valoración

Carbonara de calabaza

Ingredientes

  • 400 g de espaguetis
  • 100 g de panceta
  • 300 g de calabaza
  • ½ cebolla
  • Sal y pimienta
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 300 ml de bebida de nuez Borges
  • 80 g de queso parmesano rallado (opcional)

Aceite de Oliva Virgen Extra

Bebida de nuez

Paso a paso

  1. Paso 1

    Cuece la pasta en abundante agua hirviendo siguiendo las instrucciones del fabricante.

  2. Paso 2

    En una sartén con aceite de oliva virgen extra, dora la cebolla. Añade la calabaza cortada en cubos y cocínala a fuego bajo hasta que se ablande (al menos unos 15 minutos).

  3. Paso 3

    Retira la calabaza del fuego, salpimiéntala y pásala por el pasapurés

  4. Paso 4

    Incorporar la bebida de nuez y sube el fuego hasta alcanzar el punto de ebullición. 

     

  5. Paso 5

    Incorpora los espaguetis a la sartén con la calabaza y remueve a fuego lento hasta que la salsa vaya quedando cremosa. Sin dejar de remover, incorpora el parmesano y rectifica de sal, si es necesario (ten cuidado, porque el parmesano ya es salado).

  6. Paso 6

    En una sartén limpia, cocina la panceta durante unos minutos hasta que se dore.

  7. Paso 7

    Sirve la carbonara de calabaza decorada con la panceta por encima. Si lo deseas, puedes añadir una pizca de parmesano rallado.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later