Cuece la pasta en abundante agua hirviendo siguiendo las instrucciones del fabricante.
Recetas
Carbonara de calabaza
Ingredientes
- 400 g de espaguetis
- 100 g de panceta
- 300 g de calabaza
- ½ cebolla
- Sal y pimienta
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
- 300 ml de bebida de nuez Borges
- 80 g de queso parmesano rallado (opcional)
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
En una sartén con aceite de oliva virgen extra, dora la cebolla. Añade la calabaza cortada en cubos y cocínala a fuego bajo hasta que se ablande (al menos unos 15 minutos).
-
Paso 3
Retira la calabaza del fuego, salpimiéntala y pásala por el pasapurés
-
Paso 4
Incorporar la bebida de nuez y sube el fuego hasta alcanzar el punto de ebullición.
-
Paso 5
Incorpora los espaguetis a la sartén con la calabaza y remueve a fuego lento hasta que la salsa vaya quedando cremosa. Sin dejar de remover, incorpora el parmesano y rectifica de sal, si es necesario (ten cuidado, porque el parmesano ya es salado).
-
Paso 6
En una sartén limpia, cocina la panceta durante unos minutos hasta que se dore.
-
Paso 7
Sirve la carbonara de calabaza decorada con la panceta por encima. Si lo deseas, puedes añadir una pizca de parmesano rallado.