Recetas

Champiñones rellenos al horno

40 min

Tiempo

4 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

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Valoración

Borges - Champiñones rellenos

Ingredientes

  • 150 g de carne de cerdo picada
  • 150 g de carne de ternera picada
  • 16 champiñones grandes
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 100 g de salsa de tomate
  • Queso parmesano rallado

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Lava bien los champiñones y separa los pies de las cabezas.

  2. Paso 2

    Corta la cebolla muy fina y sofríela en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra. Añade la zanahoria, también cortada fina, y sofríela junto a la cebolla durante unos minutos.

  3. Paso 3

    Incorpora los pies de los champiñones finamente picados y cocínalo todo diez minutos más. Salpimiéntalo.

  4. Paso 4

    Agrega la carne y desmenúzala mientras se cocina a fuego medio. Cuando empiece a estar dorada, vierte la salsa de tomate.

  5. Paso 5

    Mientras el sofrito se cocina, precalienta el horno a 180 ºC. En una bandeja para horno, coloca las cabezas de los champiñones boca arriba y riégalas con un poco de aceite de oliva virgen extra (puedes hacerlo usando un pincel).

  6. Paso 6

    Con ayuda de una cucharita, rellena los champiñones con el guiso de carne.

  7. Paso 7

    Espolvorea cada champiñón con queso parmesano y hornéalos durante 25 minutos a 180 ºC.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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