Una inyección de vitaminas y minerales en una crema de verduras original a la que aportaremos un toque original de vinagre balsámico de Módena.
Recetas
Crema verde de guisantes, alcachofas y espárragos
Ingredientes
- 200 g de guisantes
- 2 alcachofas
- 200 g de espárragos trigueros
- 1 patata grande
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
- Vinagre balsámico de Módena Borges
- 1 vaso pequeño de bebida de nuez Borges Natura
- Sal y pimienta
Paso a paso
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Paso 1
Cuece los guisantes, las alcachofas y los espárragos en abundante agua con sal hasta que queden blandos.
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Paso 2
En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen rehoga las verduras y condiméntalas con un poco de sal y pimienta.
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Paso 3
Echa agua o caldo vegetal hasta cubrirlas por completo y echa también una patata cortada en dados. Hierve durante 15 minutos todas las verduras y luego vierte un vaso pequeño de bebida de nuez. Retíralo del fuego y tritúralo con un pasapuré. Añade o quita agua o bebida de nuez en función de lo espesa que te guste la crema.
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Paso 4
Decora con unas gotas de vinagre de Módena y, opcionalmente, complétalo con un poco de alcachofas fritas junto con unas virutas de jamón ibérico.