Recetas

Crema verde de guisantes, alcachofas y espárragos

30 min

Tiempo

4 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Borges - Crema verde - crema de verduras

Una inyección de vitaminas y minerales en una crema de verduras original a la que aportaremos un toque original de vinagre balsámico de Módena.

Ingredientes

  • 200 g de guisantes
  • 2 alcachofas
  • 200 g de espárragos trigueros
  • 1 patata grande
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
  • Vinagre balsámico de Módena Borges
  • 1 vaso pequeño de bebida de nuez Borges Natura
  • Sal y pimienta

Paso a paso

  1. Paso 1

    Cuece los guisantes, las alcachofas y los espárragos en abundante agua con sal hasta que queden blandos.

  2. Paso 2

    En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen rehoga las verduras y condiméntalas con un poco de sal y pimienta.

  3. Paso 3

    Echa agua o caldo vegetal hasta cubrirlas por completo y echa también una patata cortada en dados. Hierve durante 15 minutos todas las verduras y luego vierte un vaso pequeño de bebida de nuez. Retíralo del fuego y tritúralo con un pasapuré. Añade o quita agua o bebida de nuez en función de lo espesa que te guste la crema.

  4. Paso 4

    Decora con unas gotas de vinagre de Módena y, opcionalmente, complétalo con un poco de alcachofas fritas junto con unas virutas de jamón ibérico.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!