Recetas

Croquetas de berenjena

60 min

Tiempo

4 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

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Valoración

Croquetas berenjena

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 350 ml de bebida de nuez Borges Natura
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Borges
  • Sal y pimienta
  • 200 g de pan rallado o panko
  • 2 huevos

Aceite virgen extra

Bebida de nuez

Paso a paso

  1. Paso 1

    Corta las berenjenas por la mitad (haz un corte en diagonal) y píntalas con un poco de aceite de oliva virgen extra. Hornéalas durante unos 20 minutos a 180 ºC. A continuación, pélalas y tritúralas con un pasapurés.

  2. Paso 2

    En una sartén con aceite de oliva virgen extra, sofríe la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que empiecen a dorarse. Añade la berenjena y salpimienta. Si ves que la berenjena suelta mucho líquido, retíralo de la sartén.

  3. Paso 3

    Incorpora la harina de trigo y cuécela junto con las berenjenas unos cinco minutos sin dejar de remover. Echa también la nuez moscada y ve añadiendo la bebida de nuez templada, poco a poco y sin dejar de remover, hasta conseguir la textura deseada (puedes utilizar más o menos bebida de nuez según prefieras unas croquetas más densas o bien más cremosas). Apaga el fuego y deja enfriar la masa bien tapada.

  4. Paso 4

    Prepara las croquetas con porciones de masa y rebózalas, por este orden, con pan rallado o panko y huevo. Fríelas en un cazo con aceite de oliva virgen extra bien caliente y abundante, de modo que queden completamente sumergidas. No frías más de 4 o 5 croquetas a la vez, para que no baje la temperatura del aceite: eso haría que quedasen aceitosas y no se sellasen bien.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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