En una sartén con aceite de oliva virgen extra, saltea la cebolla hasta que quede dorada. Luego agrega los champiñones cortados en trozos pequeños y cocínalo todo junto. Salpimiéntalo.
Recetas
Croquetas de champiñones
Ingredientes
30
- 1 cebolla pequeña
- 200 g de champiñones
- 2 cucharadas de mantequilla
- 75 g de harina
- 400 ml de bebida de nuez Borges Natura
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
- Una pizca de nuez moscada
- 100 g de pan rallado
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta negra
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Añade la mantequilla y, cuando esté derretida, incorpora la harina poco a poco. Cocínalo durante 5 minutos sin dejar de remover.
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Paso 3
Cuando la harina esté tostada, vierte la leche (si es templada, mejor) y ve removiendo hasta conseguir la textura deseada. Puedes jugar con la cantidad de leche según prefieras las croquetas más cremosas o más densas. También puedes reemplazar bebida vegetal por leche. Añade la nuez moscada.
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Paso 4
Deja enfriar la masa y guárdala en la nevera durante unas horas.
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Paso 5
Monta las croquetas y rebózalas con huevo y pan rallado.
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Paso 6
Fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, de modo que queden completamente cubiertas, a unos 170 ºC. Retíralas y colócalas sobre papel de cocina para que ese absorba el exceso de aceite.