Sofríe la cebolla, bien picada, en una sartén honda con abundante aceite de oliva virgen extra.
Recetas
Las croquetas de queso más fáciles y deliciosas
Ingredientes
- 100 g de queso emmental
- 40 g de queso parmesano
- 10 g de queso azul
- 10 g de queso manchego
- 1 cebolla mediana
- 70 g de harina
- 300 ml de bebida de nuez Borges Natura
- Una pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
- 2 huevos
- Pan rallado o panko
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Agrega la harina y cocínala durante unos minutos. Incorpora poco a poco la bebida de nuez, caliente, sin dejar de remover, hasta conseguir una salsa sin grumos. Echa la nuez moscada, la sal y una pizca de pimienta.
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Paso 3
Añade los quesos, rallados, sin dejar de remover. En este momento puedes incorporar un poco más de bebida vegetal si prefieres una receta más suave o añadir un poco de queso si la quieres más consistente. Deja enfriar la masa a temperatura ambiente para poder manipularla.*
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Paso 4
Haz bolas con la masa y rebózalas con huevo batido y pan rallado o panko.
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Paso 5
Fríelas de tres en tres en un cazo con abundante aceite de oliva virgen extra, de modo que queden completamente cubiertas.
*Un truco para que no se te pegue la masa en las manos es manipularla con guantes de látex.