Sofríe el puerro y el ajo en una sartén honda con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén dorados, añade los pimientos y el calabacín cortados en trozos pequeños (si fueran demasiado grandes, las obleas podrían romperse al montar las empanadillas). Salpimienta y añade, si te apetece, alguna especia: un toque de clavo, curri o comino queda muy bien con las verduras.
Recetas
Empanada vegana
Ingredientes
- ½ puerro
- 1 diente de ajo
- ½ calabacín
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 16 obleas de masa para empanadillas
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Cocina los ingredientes durante un rato, removiendo de vez en cuando, hasta que estén al dente. Una vez cocinadas, retira las verduras con una espumadera para eliminar el exceso de aceite y monta las obleas con mucho cuidado, pues la masa es delicada y se rompe con facilidad. Séllalas con la ayuda de un tenedor.
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Paso 3
Pinta las empanadillas con aceite de oliva virgen extra y hornéalas a 180 ºC hasta que estén bien doradas.