Recetas

Ensalada templada de calabaza asada y queso feta

40 min

Tiempo

4 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Ensalada templada de calabaza asada y queso feta

Una ensalada perfecta para el otoño y el invierno.

Ingredientes

  • 500 g de calabaza, pelada y cortada en cubos
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena Borges
  • Un puñado de hojas de rúcula o espinacas baby
  • 100 g de queso feta
  • 50 g de nueces o pipas de calabaza
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unas hojas de tomillo fresco (opcional)

Aceite de Oliva Virgen Extra

Vinagre balsámico de Módena

Paso a paso

  1. Paso 1

    Precalienta el horno a 200 ºC. Pon los cubos de calabaza en una bandeja y riégalos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Sazona con sal, pimienta y, si lo deseas, tomillo fresco. Asa la calabaza durante 25-30 minutos, hasta que esté tierna y dorada.

  2. Paso 2

    Mientras tanto, prepara la vinagreta mezclando en un bol el resto del aceite de oliva virgen extra junto con el vinagre balsámico de Módena. Bate con un tenedor hasta emulsionar.

     

  3. Paso 3

    En un plato o fuente, pon la rúcula (o las espinacas baby), la calabaza asada aún templada, el queso feta desmenuzado y las nueces troceadas o pipas de calabaza.

  4. Paso 4

    Rocía la ensalada con la vinagreta y mezcla los ingredientes ligeramente para que todos se impregnen del aliño. Sírvela templada.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later