Una ensalada perfecta para el otoño y el invierno.
Recetas
Ensalada templada de calabaza asada y queso feta
Ingredientes
- 500 g de calabaza, pelada y cortada en cubos
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena Borges
- Un puñado de hojas de rúcula o espinacas baby
- 100 g de queso feta
- 50 g de nueces o pipas de calabaza
- Sal y pimienta al gusto
- Unas hojas de tomillo fresco (opcional)
Paso a paso
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Paso 1
Precalienta el horno a 200 ºC. Pon los cubos de calabaza en una bandeja y riégalos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Sazona con sal, pimienta y, si lo deseas, tomillo fresco. Asa la calabaza durante 25-30 minutos, hasta que esté tierna y dorada.
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Paso 2
Mientras tanto, prepara la vinagreta mezclando en un bol el resto del aceite de oliva virgen extra junto con el vinagre balsámico de Módena. Bate con un tenedor hasta emulsionar.
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Paso 3
En un plato o fuente, pon la rúcula (o las espinacas baby), la calabaza asada aún templada, el queso feta desmenuzado y las nueces troceadas o pipas de calabaza.
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Paso 4
Rocía la ensalada con la vinagreta y mezcla los ingredientes ligeramente para que todos se impregnen del aliño. Sírvela templada.



