Pon las lentejas en un bol. Si las has comprado ya cocidas, no olvides enjuagarlas en abundante agua fría y escurrirlas convenientemente.
Recetas
Deliciosa ensalada de lentejas vegetariana
Ingredientes
- 320 g de lentejas cocidas
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- ½ cebolla morada
- 1 pepino
- 2 tomates bien maduros
- 1 zanahoria
Para la vinagreta
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 25 ml de vinagre balsámico de Módena Borges
- 1 cucharada de zumo de limón
- Una pizca de mostaza
- Una pizca de pimienta
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
Pica los pimientos, la cebolla, el pepino, los tomates y la zanahoria en dados bien pequeños y añádelos a las lentejas. Remueve bien para que los ingredientes se integren.
-
Paso 3
Para la vinagreta, mezcla el aceite de oliva virgen extra con el vinagre balsámico y el zumo de limón, además de las especias. Incorpora la vinagreta a la ensalada de lentejas y remueve otra vez. Añade sal y vuelve a mezclar.