Recetas

Deliciosa ensalada de lentejas vegetariana

15 min

Tiempo

4 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

DEnsalada de lentejas vegetariana

Ingredientes

  • 320 g de lentejas cocidas
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolla morada
  • 1 pepino
  • 2 tomates bien maduros
  • 1 zanahoria

Para la vinagreta

  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 25 ml de vinagre balsámico de Módena Borges
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Una pizca de mostaza
  • Una pizca de pimienta

Vinagre balsámico de Módena

Aceite virgen extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Pon las lentejas en un bol. Si las has comprado ya cocidas, no olvides enjuagarlas en abundante agua fría y escurrirlas convenientemente.

  2. Paso 2

    Pica los pimientos, la cebolla, el pepino, los tomates y la zanahoria en dados bien pequeños y añádelos a las lentejas. Remueve bien para que los ingredientes se integren.

  3. Paso 3

    Para la vinagreta, mezcla el aceite de oliva virgen extra con el vinagre balsámico y el zumo de limón, además de las especias. Incorpora la vinagreta a la ensalada de lentejas y remueve otra vez. Añade sal y vuelve a mezclar.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later

Ensalada de lentejas vegetariana